Les Régates Impériales à Ajaccio, course de Yacht Tradition et Epoque en Corse.

"Tous les jours comme ça, je signe!"

Jeudi 27 mai. Grâce à une brise bien établie de 15 nœuds venant du Sud Ouest, le président du comité de course des Régates Impériales a pu lancer 2 départs pour les 5 catégories engagées. Le parcours de 15 milles a vu les 20 voiliers s’élancer depuis la Citadelle pour aller virer au Scudo et descendre au reaching vers l’autre rive du golfe d’Ajaccio. Sous spi, la flotte menée par Rowdy, White Dolphin, Oiseau de Feu et Moonbeam IV a ensuite longé les roches des Sept Nave, avant de revenir vers la citadelle, puis de remonter au près vers la 1ère bouée. Le plus rapide, Rowdy a bouclé le parcours en 2 heures 20 minutes, et a pris une belle option sur la victoire finale dans la catégorie Epoque Marconi. Second en temps réel, Moonbeam IV n’a pas assez creusé l’écart face à Moonbeam III pour empêcher ce dernier de remporter une 3ème manche consécutive.

« Tous les jours comme ça, je signe » avouait Georges Korhel. Les voiliers ont pu facilement boucler le parcours et être à temps à la Schweppes Beach Party, un moment important pour les marins qui peuvent se retrouver entre eux tranquillement sur la plage de Barbicaja. Vendredi 28 mai, 4ème jour des 8èmes Régates Impériales, le comité de course a choisi de faire des départs décalés, en fonction des ratings, afin que le vainqueur soit le premier à franchir la ligne.